Премьера «XII Священных Псалмов» 26 ноября в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя

image26 ноября в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится премьера проекта «XII Священных Псалмов», в основе которого — авторское музыкальное прочтение древних молитвенных песнопений в стиле неоклассицизм.

Автор проекта — российская певица и продюсер Галина Босая. Премьере предшествовало 2 года глубокого изучения памятника духовной поэзии «Псалтирь», кропотливая работа в студии звукозаписи «Magic Voice», сведение звука в Германии и сотрудничество с немецким саунд-продюсером Домиником Шафером.
Вместе с Галиной Босой 26 ноября на сцену выйдут Патриарший хор Храма Христа Спасителя, оркестр «Глобалис», известный своими блестящими выступлениями со многими рок и поп-звёздами, а также независимая музыкальная группа BOSAYA.
Мнения о проекте:
«Авторская реализация замысла XII священных псалмов может способствовать культурному и духовному просвещению тех, кто, будучи христианином по факту крещения, не принимает активного участия в жизни Церкви», — епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).
«Идея поставить священные псалмы в современной симфонической аранжировке мне кажется творчески интересной. Новая форма поможет привлечь дополнительного зрителя, особенно юного. И это важно, чтобы молодые люди обращались к духовности», — российский музыкант Вадим Самойлов.
«Для меня проект «XII священных псалмов» стал открытием. Я поняла, что Галина очень глубоко вникла в тему — не говоря уже о том, как необычно и качественно все спето и записано. Профессиональнейшая работа», — Настя Полева, российский музыкант, автор песен.
«Выбранные псалмы несут в себе то, чтобы человек постарался подавить в себе негуманное. Боролся с любым проявлением своего эгоизма, с любой попыткой оправдать свои слабости. Превратил руду своей эгоистичной натуры в чистое золото любви и начал новую жизнь, наполненную душевным покоем, изменял себя и мир к лучшему», — автор проекта «ХII Священных Псалмов» Галина Босая.
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата