Митрополит Пантелеимон совершил Божественную литургию в Петропавловском храме г. Ярославля

2015_12_13_001_0813 декабря 2015 года, в день памяти апостола Андрея Первозванного, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Петропавловском храме г. Ярославля.

За богослужением молились члены Попечительского совета по восстановлению Петропавловского храма, многие из них были награждены общецерковными наградами и наградами Ярославской епархии.

После Божественной литургии было совершено славление перед иконой святого апостола Андрея. Затем митрополит Пантелеимон обратился ко всем молящимся с напутственным словом, в котором сказал о значении миссии святого первозванного апостола.

Апо­стол Ан­дрей был ро­дом из Га­ли­леи. Он раньше дру­гих апо­сто­лов по­сле­до­вал за Гос­по­дом и пре­бы­вал со Хри­стом в те­че­нии все­го пе­ри­о­да Его об­ще­ствен­но­го слу­же­ния. Святой Андрей отправился с проповедью в восточные страны. Прошел Малую Азию, Фракию, Македонию, дошел до Дуная, прошел побережье Черного моря, Крым, Причерноморье и по Днепру поднялся до места, где стоит теперь город Киев. Трудами святого апостола светом Христовой Истины были просвещены многие народы.

Пресс-служба Ярославской епархии