Епископ Вениамин: К чему призывает нас
праведный Иоанн Кронштадтский?

2 января 2013 года епископ Рыбинский и Угличский Вениамин совершил Божественную литургию в бывшем Успенском вауловском скиту. После службы владыка сказал напутственное слово, в котором обратил внимание на жизнь и служение праведного Иоанна Кронштадтского.

– Отца Иоанна почитали за его ревность о Боге: ревность к служению, ревность к славе Божией. Почитали за то, что по его молитве Господь очень многим даровал и помощь, и исцеление, и многую милость.


Отец Иоанн, сознавая свои немощи, понимал, что через него, как через проводника действует помощь Божия, и в этом была его глубокая вера.

Такую веру и мы должны иметь.

Праведный Иоанн Кронштадтский каждое свое движение души поведывал Богу, он с верой обращался к Богу, и Господь через него многим помогал. Поэтому многие и близко живущие, и из дальних мест стекались к батюшке и просили поддержку.

Имея великое дерзновение к Богу, отец Иоанн стал всероссийским пастырем, и через него многие получили помощь.

И он нас учит твердо верить во Христа. Учит тому, чтобы мы стремились молиться за богослужением в воскресные и праздничные дни, причащаться Святых Христовых Таин, имели мир со всеми, не осуждали, чтобы мы доверяли Богу. К этому призывает нас сегодня святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Пресс-служба Ярославской епархии