В Успенском соборе г. Ярославля состоится отпевание Евгения Тарабина

2013_11_02_004_01120 декабря 2015 года на 57 году жизни скоропостижно скончался мастер по изготовлению изразцов Евгений Дмитриевич Тарабин.

Евгений Тарабин занимался реставрацией изразцов в Ярославле, Москве, Владимире, Суздале, Казани. Мастер окончил Ярославское художественное училище, работал в тресте «Ярреставрация» в изразцовых мастерских, которые возглавлял Алексей Егоров.

Усилиями Евгения Тарабина восстановлено изразцовое убранство ярославских храмов: Иоанна Предтечи, Николы Мокрого, Спаса на Городу. Его изразцы украшают храмы музея-усадьбы «Коломенское» в Москве, монастыри Серафима Саровского в Кунцеве, Андреевский на Воробьевых горах. Он – автор уникальных изразцовых икон на Успенском кафедральном соборе г. Ярославля – единственных изразцовых икон в мире.

Евгений Тарабин — мастер высшего, шестого, разряда, обладатель золотой медали за лучшую реставрацию в России, лауреат международного конкурса на лучшую реставрацию.

Отпевание Евгения Тарабина состоится в Успенском кафедральном соборе 23 декабря. Начало Божественной литургии в 8.00. Начало отпевания в 9.30.

Пресс-служба Ярославской епархии