В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой

224994.bОтвечая на вопросы журналиста «Комсомольской правды» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

«Отношение церкви и всех традиционных религий к абортам известно и понятно. Это грех. Это то, что недопустимо. И поэтому, когда Патриарх говорил о необходимости вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, имелось в виду в том числе и то, что аборт должен перестать быть общественной нормой», — подчеркнул представитель Церкви.
По словам В.Р. Легойды, Церковь, выступая против существования возможности бесплатных абортов, пытается сказать: «люди, опомнитесь».
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ также пояснил, что диалог по данному вопросу продолжается и с правительством, и с законодательной властью. По его мнению, общество воспринимает аргументацию Церкви в большей мере.
«Будем надеяться, что власть нас услышит», — заключил В.Р. Легойда.
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Московского Патриархата