В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов

224379.bЗакон, который предоставляет представителям меньшинств право наследования государственных субсидий и пенсионных прав партнеров, был принят большинством голосов на пленарном заседании греческого парламента, сообщает AgionOros.

Привести греческое законодательство в соответствии с европейским потребовал Европейский суд по правам человека.

В 2013 году он счел, что гражданское законодательство Греции нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, поскольку законы страны не предусматривают возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов.

Обсуждение скандального законопроекта затянулось до глубокой ночи. Голосование было поименным и постатейным.

Закон принят большинством голосов на пленарном заседании палаты. В голосовании участвовали 249 депутатов из 300.

Его поддержали 194 депутата, помимо правящей партии СИРИЗА, партии ПАСОК, «Потами» и Союз центристов. Против проголосовали 55 депутатов — входящие в правящую коалицию «Независимые греки» (АНЭЛ), националистическая «Золотая заря» и Коммунистическая партия Греции. Мнение депутатов «Новой Демократии» разделились.

В связи с резкой реакцией части общества и депутатов на законопроект министерство юстиции уточнило, что договор о сожительстве не касается вопроса усыновления детей. «Опасения на этот счет необоснованные», — заявил министр юстиции Никос Параскевопулос. При этом в уголовном кодексе остается статья за растление несовершеннолетних.

Обсуждение в парламенте затянулось на несколько часов, проходило бурно и порой доходило до прямых оскорблений.

Премьер-министр Алексис Ципрас сказал, что это исторический день для страны, для парламента, для борьбы за права человека и для демократии. Выступая в ходе дискуссии в Парламенте Ципрас отметил, что принятие закона о «свободном сожительстве», «закрывает период отсталости и стыда за греческое государство».

Незадолго до голосования группа содомитов устроила акцию возле Афинской митрополии. Представители меньшинств в одежде священников несколько секунд обнимались и целовались, пока возмущенные прохожие не потребовали от них убраться.

Православие.ru