Артисты ярославских театров показали детям рождественский спектакль

2016_01_14_002_0110 января 2016 года в Ярославской государственной филармонии прошли благотворительные социальные Рождественские елки, организованные Отделом по социальному служению, благотворительности и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии совместно с творческим объединением «Прозрение» и Ярославской государственной филармонией. Благотворительные елки посетили детей из многодетных и малообеспеченных семей, беженцев из Украины, дети-сироты, дети-инвалиды.

Праздничные мероприятия открыли: епископ Переславский и Угличский Феодор, руководитель Молодежного отдела и Добровольческого центра Ярославской епархии иерей Иоанн Тераудс, а также ключарь Феодоровского Архиерейского подворья г. Ярославля иерей Сергий Базанов.

Вниманию зрителей был представлен спектакль «Как Вовка в тридевятом царстве Рождество искал», которые играли профессиональные артисты ярославских театров. Затем дед Мороз и Снегурочка вместе с персонажами сказки встретили ребят у елки, где под веселую музыку водили с ними хоровод, проводили интерактивные игры и конкурсы. В буфете филармонии для всех детей был организован бесплатный чай с пирожными, а по окончании праздника каждый ребенок получил сладкий Рождественский подарок.

Рождественский спектакль и елка прошли в 11.00, 13.30 и 16.00 часов. В общей сложности мероприятия посетило более 800 детей. При этом на праздник приехали группы из 5 детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров г. Ярославля и Ярославской области, среди которых были дети с ограниченными возможностями.

Пресс-служба отдела/Пресс-служба Ярославской епархии